Сибирские пельмени — традиционное блюдо жителей этого региона, которые утверждают, что только они умеют готовить их правильно. Конечно, они также претендуют на звание первооткрывателей! Мы не будем обсуждать этот вопрос, чтобы избежать споров, но признаем, что пельмени, слепленные вручную, действительно особенные. Научиться их готовить несложно, главное — тщательно вымесить тесто и использовать не менее трёх видов мяса, как указано в нашем рецепте сибирских пельменей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть баранины – 300 г
  • мякоть говядины – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
укроп для подачи
Для теста:
  • мука – 500 г + для раскатывания теста
  • питьевая вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Шаг 1

Сибирские пельмени 

Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.


Шаг 2

Сибирские пельмени 

Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.


Шаг 3

Сибирские пельмени 

Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.

Шаг 4

Сибирские пельмени 

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.


Шаг 5

Сибирские пельмени 

На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.


Шаг 6

Сибирские пельмени 

Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания.

Хозяйке на заметку: 
Для придания особой сочности мясной начинке для сибирских пельменей можно добавить в неё измельчённый лёд. Кроме того, такой приём облегчит процесс лепки изделий.

Кстати: 
Сибирские пельмени можно приготовить не только в подсоленной воде, но и в ароматном бульоне, например, курином или мясном. Однако перед подачей обязательно процедите жидкость, чтобы удалить её остатки, и выложите пельмени на тарелку.

Похожие рецепты
Праздничные канапе на основе из слоеного теста

«Канапе — идеальное начало праздника! Мы предлагаем изысканные закуски на основе слоёного теста, но вы легко...

Подробнее 0
Апельсиновый лимонад с мороженым

Апельсиновый лимонад с мороженым — необычный и яркий безалкогольный напиток. В этом рецепте мы приготовим...

Подробнее 0
Пастила из крыжовника

Ароматная пастила из крыжовника — лёгкое в приготовлении домашнее лакомство. Это настоящее волшебство: из...

Подробнее 0
Оставить комментарий

Русская кухня


Русская кухня — это удивительное сочетание традиций и разнообразия. Она формировалась на протяжении веков, впитывая в себя элементы кулинарных культур других народов. Блюда и рецепты сильно различаются в зависимости от региона: кухня русского Севера отличается от кухни Поволжья, а сибирская кухня — от московской.


Традиционно на Руси пищу готовили в печи, где поддерживался особый температурный режим. В русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание и пряжение (обжаривание на сковороде в большом количестве масла).


Основу питания русского народа составляли зерновые (гречка, злаки) и овощи, такие как репа, брюква, свёкла и капуста. В XVIII веке картофель стал основным овощем в России, потеснив другие овощи.


Особенностью русской кухни является то, что овощи запекали и тушили целиком, редко нарезая их мелко.


Русская кухня славится разнообразием супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. До XVIII века супы назывались «варевом», «хлебовом» и «похлёбкой».


В русской кухне используется мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица) и разнообразная дичь: медвежатина, оленина, мясо лося, перепела, куропатки, глухарь, тетерев. Мясные блюда включают буженину, холодец, солонину и фаршированного поросёнка.


Русская кухня также богата рыбными блюдами, хотя речная рыба была основной. Один из популярных способов приготовления рыбы — рыбник, запекание рыбы целиком в тесте.


Выпечка — неотъемлемая часть русской кухни: пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками. Также популярны пельмени, блины и оладьи.


Молочные блюда также занимают важное место в русской кухне: творог, простокваша, сметана, варенец, сырники и творожные запеканки.


Выбор традиционных напитков в России велик: морс, кисель, квас, рассол, кислые щи, лесной чай, питный мёд, пиво, сбитень и, конечно же, водка и настойки на ней.

Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031