Пшенная каша с грушами и сухофруктами


Русская кухня 9-01-2025, 22:58 Admin 52 0

Пшённая каша с грушей и изюмом — идеальный вариант для завтрака. Эти простые ингредиенты обеспечивают организм витаминами и заряжают энергией на весь день. Чтобы сэкономить время утром, сварите пшено и обжарьте груши накануне. Разложите их по контейнерам и поставьте в холодильник. Утром просто разогрейте кашу в духовке или микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  • пшено – 300 г
  • груши крепкие – 2 шт.
  • темный изюм – 100 г
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Шаг 1

Пшенная каша с грушами и сухофруктами 

Промойте пшено, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.


Шаг 2

Пшенная каша с грушами и сухофруктами 

Промойте кипятком изюм, чернослив и курагу. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.


Шаг 3

Пшенная каша с грушами и сухофруктами 

Обжарьте груши на растительном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюмом, курагой, черносливом и пшенной кашей, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте кашу горячей.

Хозяйке на заметку: 
Каша может быть сварена на молоке, если вы того пожелаете. Пшённая каша с изюмом и грушей может быть приготовлена в мультиварке, что позволит ускорить процесс. Установите таймер на определённое время (например, на 9 часов), если вы хотите, чтобы каша была готова к 7 утра после того, как вы поставили её на ночь в 10 часов вечера. Затем слегка запеките кашу в духовке.

Полезный совет: 
Попробуйте экспериментировать с рецептом. Например, пшённая каша с грушей станет не менее вкусной, если заменить сухофрукты на голубой сыр, такой как горгонзола или дорблю.

Похожие рецепты
Мясо по-кремлевски

Вы когда-нибудь слышали о мясе по-кремлёвски? Если нет, то вот вам рецепт этого простого, но удивительно...

Подробнее 0
Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом

Попробуйте салат из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами, он точно придётся вам по вкусу. К тому...

Подробнее 0
Куриный бульон

При варке куриного бульона необходимо внимательно следить за огнём под кастрюлей. Бульон должен лишь слегка...

Подробнее 0
Оставить комментарий

Русская кухня


Русская кухня — это удивительное сочетание традиций и разнообразия. Она формировалась на протяжении веков, впитывая в себя элементы кулинарных культур других народов. Блюда и рецепты сильно различаются в зависимости от региона: кухня русского Севера отличается от кухни Поволжья, а сибирская кухня — от московской.


Традиционно на Руси пищу готовили в печи, где поддерживался особый температурный режим. В русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание и пряжение (обжаривание на сковороде в большом количестве масла).


Основу питания русского народа составляли зерновые (гречка, злаки) и овощи, такие как репа, брюква, свёкла и капуста. В XVIII веке картофель стал основным овощем в России, потеснив другие овощи.


Особенностью русской кухни является то, что овощи запекали и тушили целиком, редко нарезая их мелко.


Русская кухня славится разнообразием супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. До XVIII века супы назывались «варевом», «хлебовом» и «похлёбкой».


В русской кухне используется мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица) и разнообразная дичь: медвежатина, оленина, мясо лося, перепела, куропатки, глухарь, тетерев. Мясные блюда включают буженину, холодец, солонину и фаршированного поросёнка.


Русская кухня также богата рыбными блюдами, хотя речная рыба была основной. Один из популярных способов приготовления рыбы — рыбник, запекание рыбы целиком в тесте.


Выпечка — неотъемлемая часть русской кухни: пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками. Также популярны пельмени, блины и оладьи.


Молочные блюда также занимают важное место в русской кухне: творог, простокваша, сметана, варенец, сырники и творожные запеканки.


Выбор традиционных напитков в России велик: морс, кисель, квас, рассол, кислые щи, лесной чай, питный мёд, пиво, сбитень и, конечно же, водка и настойки на ней.

Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031