Заливное из судака

Заливной судак считается таким же неотъемлемым элементом новогоднего стола, как и салат «Оливье». И даже...

Подробнее 0
Заливное из осетра

Заливное из осетра, или заливная осетрина, — это поистине праздничное блюдо. Это рецепт, достойный...

Подробнее 0
Слово «заливное» вошло в обиход в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня была известна своими студнями, которые готовили из остатков вчерашнего пиршества. Это блюдо выглядело не очень привлекательно, и его обычно ела прислуга.

С появлением моды на французскую кухню в России, повара из Парижа начали использовать принцип студня для создания заливного из мяса, рыбы и птицы. Заливное из осетрины, благородной рыбы и других продуктов стало особенно популярным.

Основное отличие заливного от холодца заключается в том, что в рецептах заливного используется инородный желирующий компонент, такой как желатин, для придания блюду формы и консистенции.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031