Австрийская кухня представляет собой уникальное сочетание кулинарных традиций разных народов, населявших территорию современной Австрии на протяжении многих веков. В ней можно найти элементы кельтской, средиземноморской, венгерской, немецкой, итальянской и славянской кухонь.
В австрийской кухне преобладают мясные блюда, такие как шницель, жаркое из свинины и говяжий гуляш. Также здесь популярны разнообразные супы, колбасы и сосиски, а ещё выпечка и десерты, например, штрудель и торт «Захер».
Особенность австрийской кухни — обильное потребление пищи, состоящее из пяти приёмов еды в течение дня. Завтрак обычно состоит из булочки, яйца всмятку и чая или кофе, второй завтрак — более калорийный, с сосисками, холодным мясом или мелко рубленой печенью. Обед начинается с пюреобразного супа или бульона, затем следуют блюда из говядины или свинины, овощи, картофель и десерт. Ужин может включать лёгкие закуски и десерты.
В австрийской кухне преобладают мясные блюда, такие как шницель, жаркое из свинины и говяжий гуляш. Также здесь популярны разнообразные супы, колбасы и сосиски, а ещё выпечка и десерты, например, штрудель и торт «Захер».
Особенность австрийской кухни — обильное потребление пищи, состоящее из пяти приёмов еды в течение дня. Завтрак обычно состоит из булочки, яйца всмятку и чая или кофе, второй завтрак — более калорийный, с сосисками, холодным мясом или мелко рубленой печенью. Обед начинается с пюреобразного супа или бульона, затем следуют блюда из говядины или свинины, овощи, картофель и десерт. Ужин может включать лёгкие закуски и десерты.