Курица по-деревенски в духовке

Курица по-деревенски, запечённая в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря способу...

Подробнее 0
Курица с картофелем в рукаве в духовке

Курица с картофелем в рукаве — отличный вариант для семейного ужина. Это простое и вкусное блюдо, которое...

Подробнее 0

Запеченная курица


Запечённая курица — это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. Некоторые переворачивают курицу с бока на бок, другие кладут под кожу сливочное масло, третьи подбирают оптимальную температуру.

Хестон Блюменталь предлагает интересный способ приготовления запечённой курицы. Сначала он замачивает курицу в растворе соли на ночь, затем удаляет косточку-дужку, отрезает кончики крыльев и разводит ножки курицы. Внутрь курицы кладёт лимон и тимьян, а кожу смазывает маслом и приправляет солью и перцем.

Подготовленную курицу вместе с морковью и чесноком укладывают в жаровню и запекают при температуре 90 °C в течение 3–4 часов, пока температура внутри грудки не достигнет 60 °C. Затем курицу перекладывают на решётку, установленную над блюдом, и оставляют «отдыхать» на 30–45 минут. За это время температура духовки увеличивается до 230–240 °C. Курица возвращается в духовку на 5–10 минут, чтобы подрумянить кожу.

Многие считают такую запечённую курицу идеальной. Попробуйте и вы, возможно, вам тоже понравится.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031