Запеченная рыба
Приготовление запечённой рыбы — это простой и вкусный способ насладиться нежным мясом. Процесс подготовки рыбы к запеканию не займёт много времени, а готовое блюдо содержит меньше жира, чем при жарке. Кроме того, приготовление не требует постоянного контроля. Запечённая рыба получается вкусной независимо от размера, главное — правильно рассчитать время.
Для запекания рыбу можно готовить целиком или нарезать на стейки или толстые филе. Температура запекания должна быть умеренной — около 180 градусов, особенно если вместе с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать цукини и помидоры тонкими кружочками и использовать их в качестве подушки для рыбы. Овощи впитают соки, вытекающие из рыбы, и у вас сразу же получится отличный гарнир к запечённой рыбе.
Если вы запекаете рыбу целиком, сделайте по три-четыре надреза на каждой стороне. Таким образом, специи проникнут в мясо, а время приготовления сократится. Также по надрезам легко определить готовность рыбы: если мякоть стала непрозрачной до хребта, рыба готова.