Рыбник постный

Для приготовления рыбника вам понадобятся тесто и рыба. Тесто можно испечь из ржаной или пшеничной муки, а...

Подробнее 0
Рыбные расстегаи

Рыбные расстегаи — это исконное русское кушанье, которое представляет собой пирожки с открытым верхом....

Подробнее 0
Лосось с апельсинами

Лосось с апельсинами — яркое и ароматное блюдо в азиатском стиле, которое станет настоящим украшением вашего...

Подробнее 0

Запеченная рыба


Приготовление запечённой рыбы — это простой и вкусный способ насладиться нежным мясом. Процесс подготовки рыбы к запеканию не займёт много времени, а готовое блюдо содержит меньше жира, чем при жарке. Кроме того, приготовление не требует постоянного контроля. Запечённая рыба получается вкусной независимо от размера, главное — правильно рассчитать время.


Для запекания рыбу можно готовить целиком или нарезать на стейки или толстые филе. Температура запекания должна быть умеренной — около 180 градусов, особенно если вместе с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать цукини и помидоры тонкими кружочками и использовать их в качестве подушки для рыбы. Овощи впитают соки, вытекающие из рыбы, и у вас сразу же получится отличный гарнир к запечённой рыбе.


Если вы запекаете рыбу целиком, сделайте по три-четыре надреза на каждой стороне. Таким образом, специи проникнут в мясо, а время приготовления сократится. Также по надрезам легко определить готовность рыбы: если мякоть стала непрозрачной до хребта, рыба готова.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930