Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке

Песочный пирог с творогом и яблоками — это не самый простой в приготовлении десерт, но результат стоит...

Подробнее 0
Выпечка с яблоками может быть разнообразной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое известное блюдо с яблоками — яблочный пирог, или яблочный пай, как его называют в англоязычных странах. Существует множество рецептов яблочного пирога, которые различаются используемым тестом: песочным, дрожжевым или слоёным. Шарлотка — самый простой вариант яблочного пирога, который легко готовится, если к вам неожиданно пришли гости. Всё, что нужно для приготовления шарлотки, — это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. Вкус шарлотки зависит от пропорций используемых продуктов: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, а если положить много яблок, шарлотка получится тяжёлой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печёных яблок. Приготовление шарлотки очень простое: нарежьте яблоки дольками и положите их в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку. Австрийский штрудель (слоёный рулет) также часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы подчеркнуть вкус яблок, в начинку можно добавить корицу и ваниль. Также можно приготовить порционные пирожки из дрожжевого или слоёного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки — отличная начинка для блинов. Если же натереть их на тёрке и добавить прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины. Для выпечки выбирайте кислые и твёрдые сорта яблок, например, Антоновку. Не забывайте, что ломтики яблок быстро темнеют на воздухе. Чтобы избежать этого, сбрызните их лимонным соком. Кроме того, начинка приобретёт приятную кислинку.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031