Выпечка с морковью
Морковная выпечка имеет давнюю историю, восходящую к концу XVI века. В те времена в состав морковного пирога входили такие необычные ингредиенты, как засахаренная цедра и мясной бульон. Во время Второй мировой войны в Великобритании производство морковной выпечки приобрело государственное значение. В результате появились рецепты морковных булочек, печенья, пудингов и других изделий.
Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов XX века, когда стала модной здоровая пища. Морковные торты и пироги считаются полезными, так как в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Вместо сливочного масла иногда используют растительное. Крем для морковного торта обычно делают из сливочного сыра.
Для подъёма теста в морковной выпечке часто используют пищевую соду или соду с пекарским порошком. Тесто для морковных тортов может быть замешано различными способами: как для маффинов, масляного кекса или бисквита. В любом случае правильно приготовленный морковный торт получается влажным, сочным, хорошо пропечённым и ароматным.
Морковная выпечка не ограничивается только кексами и тортами, морковь также добавляют в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков. Тыкву или кабачок можно использовать вместо моркови, но это уже будет другая выпечка.