Выпечка с вишней
Вишневая выпечка разнообразна и всегда вкусна. Прежде всего, это различные пироги с вишней, которые могут быть приготовлены из разных видов теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Однако есть проблема: вишня выделяет сок, который может пропитать тесто и помешать ему пропечься. Для решения этой проблемы можно посыпать тесто крахмалом или добавить его в начинку, либо засыпать вишню сахаром и сварить из сока густой кисель.
Два классических блюда, где вишня является обязательным ингредиентом, — это французский клафути и немецкий торт «Чёрный лес». Вишня отлично сочетается с шоколадом, миндалем, фундуком, корицей, гвоздикой, имбирем, коньяком и ромом. Замороженная вишня также подходит для выпечки, если предварительно разморозить её.