Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье, известное как бискотти или бискотто (что переводится как «дважды...

Подробнее 0

Выпечка с инжиром


Выпечка с инжиром всегда имеет особый шарм. Когда на прилавках появляется свежий инжир, хочется насладиться его вкусом в чистом виде. Однако со временем, особенно если купленный инжир оказался недозрелым, приходится искать альтернативные способы его использования. Кексы, открытые пироги, маффины — для всех этих изделий хорошо подходит не совсем спелый инжир, который раскрывает свою естественную сладость под воздействием тепла духовки.

Однако выпечка со свежим инжиром не обязательно должна быть сладкой. Этот фрукт прекрасно сочетается с молодыми и выдержанными сырами, особенно козьими и овечьими. Тимьян, розмарин и лаванда подчёркивают его средиземноморское происхождение.

Сушёный инжир не только подходит для выпечки, но иногда является её неотъемлемой частью. Он способен впитывать и удерживать влагу, поэтому его часто добавляют в смеси сухофруктов для кексов и пудингов, предназначенных для длительного хранения. Также сушёный инжир отлично подходит для использования в рулетах, маффинах, кексах и кексиках, особенно если предварительно замочить его в ароматном алкоголе или свежезаваренном крепком чае.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031