Выпечка с медом
Существует множество рецептов выпечки с мёдом — ароматной и нежной. Однако у неё есть ещё одно замечательное свойство — длительное хранение. Выпечка с мёдом включает не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «Медовик», рождественское печенье и пряники.
Многие считают, что выпечка с мёдом полезнее, чем с сахаром, и стараются адаптировать рецепты. Вот несколько советов, которые помогут сделать такую замену более успешной:
Помните, что мёд тяжелее сахара. Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же мёда по объёму. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана мёда вместо каждого стакана сахара. Возможно, потребуется уменьшить количество жидкости в тесте из расчёта ¼ стакана жидкости на каждый стакан мёда.
Выпечка с мёдом быстро пригорает, поэтому снизьте температуру духовки на 10 °C и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ чайной ложки на каждый стакан мёда.