Выпечка с персиками
Любая выпечка с персиками — это настоящее наслаждение, будь то пирог-перевёртыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог с половинками персиков, выложенных поверх ароматного миндального крема. Выпечка с персиками может украшать наш стол круглый год: в сезон мы покупаем свежие фрукты, а в остальное время используем консервированные. Если со сладкими персиками в сиропе всё просто и понятно, то со свежими придётся немного повозиться. В большинстве случаев их нужно очистить от кожуры, чтобы она не отслоилась в процессе выпечки и не испортила внешний вид пирога. У спелых персиков кожуру можно аккуратно снять маленьким ножом. В других случаях можно окунуть фрукт на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же переложить в ледяную воду. После такой процедуры персик легко очистится.
При добавлении кусочков персика непосредственно в тесто (например, в кексы или маффины) рекомендуется удалить лишнюю влагу из персиков. Просто поместите нарезанные кусочки очищенных персиков в микроволновую печь на минуту. Персик станет суше, а выделившийся сок можно заменить частью жидкости, указанной в рецепте.