Разнообразие выпечки с клубникой поражает воображение. Среди неё можно найти пироги с клубникой разных видов: открытые, закрытые и с решёткой, парадные бисквитные торты, а также холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.
Клубника прекрасно сочетается с подслащёнными взбитыми сливками, творогом и сливочными сырами. Клубника и меренга — классическое сочетание, которое стало популярным благодаря торту «Павлова». Корж или корзиночка из меренги покрывается взбитыми сливками и свежей клубникой.
Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.
Добавьте пюре из свежей клубники в крем перед тем, как начинить им профитроли. Клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.
Лимонный сок и цедра, а также натуральная ваниль — лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.
Кстати, не выбрасывайте плодоножки от ягод клубники. Их можно высушить, а затем заварить — получится вкусный и полезный напиток.
Клубника прекрасно сочетается с подслащёнными взбитыми сливками, творогом и сливочными сырами. Клубника и меренга — классическое сочетание, которое стало популярным благодаря торту «Павлова». Корж или корзиночка из меренги покрывается взбитыми сливками и свежей клубникой.
Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.
Добавьте пюре из свежей клубники в крем перед тем, как начинить им профитроли. Клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.
Лимонный сок и цедра, а также натуральная ваниль — лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.
Кстати, не выбрасывайте плодоножки от ягод клубники. Их можно высушить, а затем заварить — получится вкусный и полезный напиток.