Шашлык в томатном маринаде

Если вы ещё не пробовали сочный шашлык в томатном маринаде, то обязательно сделайте это. Результат вас...

Подробнее 0

Рецепт шашлыка


Для тех, кто ищет лёгкий рецепт шашлыка, стоит попробовать шашлык из курицы или индейки. Приготовление шашлыка из мяса птицы удобно и просто, однако, если не знать некоторых тонкостей, он может получиться сухим. Режьте мясо поперёк волокон, чтобы оно лучше жевалось. Чтобы мясо стало мягче, его можно замариновать. Самый простой способ — положить в ёмкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов мясо можно жарить. Дальше полёт вашей фантазии в выборе идеального маринада ничем не ограничен.


Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — для курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно добавить в маринад чеснок и измельчённый корень имбиря. Избегайте использования уксуса и лимонного сока, так как они делают мясо жёстким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Также можно использовать более деликатный маринад из кисломолочных продуктов, таких как айран, кефир или йогурт. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.


Существуют рецепты шашлыка, где некоторые виды мяса (говядина, баранина) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1–2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, так как они достаточно нежные.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031