Фасолевый суп
Фасоль — удивительный продукт, содержащий множество полезных веществ. Благодаря этому фасолевый суп становится питательным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью популярны во многих кухнях мира, включая мексиканскую, грузинскую, итальянскую и французскую.
Для приготовления фасолевого супа достаточно использовать отвар, оставшийся после варки фасоли. Чтобы улучшить вкус отвара, добавьте в него луковицу, букет гарни и ароматные коренья, такие как морковь, петрушка и сельдерей. Фасолевые супы часто готовят с копчёностями, что делает их особенно вкусными в холодное время года.
Благодаря высокому содержанию крахмала фасоль идеально подходит для приготовления супов-пюре. В такие супы не нужно добавлять муку, картофель или другие загустители.
Фасоль сохраняет свои полезные свойства при термической обработке и консервации, поэтому вы можете значительно сократить время приготовления супа с фасолью, используя вместо сухой фасоли консервированную. Однако не забудьте предварительно промыть её перед добавлением в суп.