Селёдка под шубой с икрой минтая удивит всех любителей этого классического салата. Кажется, что нового можно...
Подробнее 0Классическая селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного стола россиян. Несмотря на разнообразие...
Подробнее 0Для приготовления салатов свёклу используют в сыром виде, варёную или запечённую. Чтобы приготовить салат с сырой свёклой, её нужно тщательно вымыть, очистить и тонко нашинковать или натереть. Затем свёклу следует замариновать, полив соком лимона или лайма.
Для салата с запечённой свёклой корнеплод нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждую свёклу следует завернуть в фольгу, сделать в ней несколько проколов тонким ножом и выложить на противень, посыпанный солью. Это нужно для равномерного запекания и предотвращения подгорания. Запекать свёклу нужно в разогретой до 180–200 градусов духовке около 40–50 минут.
Важную роль в салате из свёклы играет нарезка. Кубики свёклы подойдут для салатов с большим количеством ингредиентов, например, для винегрета. Тёртую на тёрке свёклу лучше использовать в салатах, где она будет основным ингредиентом. Тонкие ломтики свёклы хорошо смотрятся в современных салатах, где каждый продукт выполняет свою функцию. Такие салаты обычно подают порционно или на большом блюде.