Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Этот салат из запечённой свёклы и адыгейского сыра представляет собой более утончённую версию салата с...

Подробнее 0
Селедка под шубой с икрой минтая

Селёдка под шубой с икрой минтая удивит всех любителей этого классического салата. Кажется, что нового можно...

Подробнее 0
Селедка под шубой - классический рецепт

Классическая селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного стола россиян. Несмотря на разнообразие...

Подробнее 0
Разнообразие салатов из свёклы поражает воображение. Вкус этого овоща прекрасно сочетается с различными продуктами: сырами, солёной рыбой, мясом, овощами и фруктами. Поэтому рецептов таких салатов существует огромное количество.

Для приготовления салатов свёклу используют в сыром виде, варёную или запечённую. Чтобы приготовить салат с сырой свёклой, её нужно тщательно вымыть, очистить и тонко нашинковать или натереть. Затем свёклу следует замариновать, полив соком лимона или лайма.

Для салата с запечённой свёклой корнеплод нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждую свёклу следует завернуть в фольгу, сделать в ней несколько проколов тонким ножом и выложить на противень, посыпанный солью. Это нужно для равномерного запекания и предотвращения подгорания. Запекать свёклу нужно в разогретой до 180–200 градусов духовке около 40–50 минут.

Важную роль в салате из свёклы играет нарезка. Кубики свёклы подойдут для салатов с большим количеством ингредиентов, например, для винегрета. Тёртую на тёрке свёклу лучше использовать в салатах, где она будет основным ингредиентом. Тонкие ломтики свёклы хорошо смотрятся в современных салатах, где каждый продукт выполняет свою функцию. Такие салаты обычно подают порционно или на большом блюде.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031