Мы мало знаем о белорусской кухне, считая её частью русской. Но это самобытная и интересная кухня, на которую повлияли климатические условия, сословия и соседние народы — украинцы, поляки, литовцы и русские. Кухня восточной части Беларуси отличается от кухни западной, так как эти регионы были разделены. Самые известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Беларуси выращивают вкусный рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому настоящие белорусские драники не требуют дополнительной муки.
Белорусская кухня славится мясными блюдами и продуктами из мяса, особенно из свинины. Для приготовления разных блюд используют животный жир и сливочное масло.
В традиционной белорусской кухне почти нет пшеничной муки. Вместо неё используют «чёрную» муку: овсяную, ржаную, ячменную, гречневую и гороховую, и никогда не смешивают их в одном блюде. Также не принято смешивать разные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.
Стоит поближе познакомиться с блюдами белорусской кухни.
Белорусская кухня славится мясными блюдами и продуктами из мяса, особенно из свинины. Для приготовления разных блюд используют животный жир и сливочное масло.
В традиционной белорусской кухне почти нет пшеничной муки. Вместо неё используют «чёрную» муку: овсяную, ржаную, ячменную, гречневую и гороховую, и никогда не смешивают их в одном блюде. Также не принято смешивать разные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.
Стоит поближе познакомиться с блюдами белорусской кухни.