Бульон из говяжьих костей

Как приготовить идеальный бульон из говяжьих костей и зачем это нужно? Всё потому, что он является мощным...

Подробнее 0
Куриный бульон

При варке куриного бульона необходимо внимательно следить за огнём под кастрюлей. Бульон должен лишь слегка...

Подробнее 0

Бульон


Бульон — основа кулинарного искусства. Умение приготовить ароматный, прозрачный и насыщенный бульон говорит о мастерстве повара. Бульон служит основой для множества блюд, включая супы. Достаточно добавить в бульон отваренные отдельно лапшу, клёцки или сухарики, и полноценное блюдо готово.

Однако бульон также является полезной заготовкой. Хорошо приготовленный бульон обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые обогащают и украшают соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда. Мясной бульон готовят из разных видов мяса, таких как телятина, говядина, баранина, а также из птицы, например, курицы, утки или индейки. Иногда для получения более сложного вкуса и плотности используют комбинацию мяса и птицы. Рыбный бульон также популярен, особенно во французской кухне, где он называется «фюме». Овощной бульон готовят из ароматных кореньев и пряных трав.

Приготовление бульона имеет свои особенности, и повара постоянно спорят о методах его приготовления, делятся секретами и тонкостями. Однако, если вы умеете готовить хороший бульон, успех на кухне вам гарантирован.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031