Гречневая каша — одно из самых популярных и вкусных блюд. Существует множество способов её приготовления. Самый простой рецепт: довести до кипения два стакана подсоленной воды, засыпать один стакан гречки и варить на медленном огне под закрытой крышкой 15–20 минут. Не открывайте кастрюлю и не перемешивайте кашу во время приготовления.
Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Сначала обжарьте кубики бекона на сливочном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны), тушите пять минут, затем залейте подсоленной водой или бульоном, доведите до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне. Через 20–25 минут каша будет готова. Добавьте масло, дайте постоять ещё пять минут и хорошо перемешайте перед подачей.
Из гречневой каши получается вкусный крупеник. Смешайте четыре стакана рассыпчатой гречки, два стакана протёртого через сито творога, два яйца, 50 грамм размягчённого масла, соль и сахар по вкусу в большой миске. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, смажьте сметаной (полстакана) и запекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Сначала обжарьте кубики бекона на сливочном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны), тушите пять минут, затем залейте подсоленной водой или бульоном, доведите до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне. Через 20–25 минут каша будет готова. Добавьте масло, дайте постоять ещё пять минут и хорошо перемешайте перед подачей.
Из гречневой каши получается вкусный крупеник. Смешайте четыре стакана рассыпчатой гречки, два стакана протёртого через сито творога, два яйца, 50 грамм размягчённого масла, соль и сахар по вкусу в большой миске. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, смажьте сметаной (полстакана) и запекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.