Рассыпчатая гречневая каша

Чтобы приготовить идеальную гречневую кашу, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно следовать...

Подробнее 0
Гречневая каша — одно из самых популярных и вкусных блюд. Существует множество способов её приготовления. Самый простой рецепт: довести до кипения два стакана подсоленной воды, засыпать один стакан гречки и варить на медленном огне под закрытой крышкой 15–20 минут. Не открывайте кастрюлю и не перемешивайте кашу во время приготовления.

Гречку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Сначала обжарьте кубики бекона на сливочном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны), тушите пять минут, затем залейте подсоленной водой или бульоном, доведите до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне. Через 20–25 минут каша будет готова. Добавьте масло, дайте постоять ещё пять минут и хорошо перемешайте перед подачей.

Из гречневой каши получается вкусный крупеник. Смешайте четыре стакана рассыпчатой гречки, два стакана протёртого через сито творога, два яйца, 50 грамм размягчённого масла, соль и сахар по вкусу в большой миске. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, смажьте сметаной (полстакана) и запекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031