Лютеница с баклажанами на зиму

Лютеница с баклажанами — отличная заготовка на зиму. Это блюдо является классикой болгарской кухни, и, если...

Подробнее 0
Болгарская кухня — это уникальное сочетание кулинарных традиций, берущих своё начало ещё со времён Византийской империи. Названия некоторых блюд напоминают о длительном периоде османского владычества.

Овощи — главная составляющая болгарской кухни. Свежие, тушёные, жареные, солёные, маринованные и фаршированные овощи — визитная карточка местных кулинаров. В сёлах готовят простые и сытные супы с бобовыми и злаками (чорба), иногда добавляя в них острые колбаски или потроха. Также популярен холодный суп на основе кисломолочного продукта домашнего приготовления. Йогурт, традиционный молочный продукт болгар, используется, в том числе, и для приготовления соусов, а болгарский сыр кашкавал и брынза известны во всём мире. Брынзу подают к вину, используют в салатах из свежих овощей и едят с хлебом на завтрак.

Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины и птицы, сочетая их с овощами и пряными травами. Овощи фаршируют мясом, жарят разные сорта мяса на специальных сковородках и тушат в глиняных горшочках.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031