Сейчас салат «Цезарь» в России не менее популярен, чем когда-то «Оливье». Его придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 1920-х годах. В ёмкость, натёртую чесноком, он положил салатные листья, гренки и яйца, сваренные особым образом, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого яйца опускали в кипяток на одну минуту. Затем Кардини посыпал всё тёртым пармезаном, сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт добавили анчоусы.
Сегодня существует множество вариаций салата «Цезарь», где используются разные виды мяса, рыбы и морепродуктов, а также дополнительные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, орехи и другие. Вопрос о том, можно ли всё это считать настоящим «Цезарем», остаётся открытым, но главное, чтобы было вкусно.
Сегодня существует множество вариаций салата «Цезарь», где используются разные виды мяса, рыбы и морепродуктов, а также дополнительные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, орехи и другие. Вопрос о том, можно ли всё это считать настоящим «Цезарем», остаётся открытым, но главное, чтобы было вкусно.