Каннеллони: рецепты
Каннеллони — это итальянские макароны в виде толстых трубочек диаметром около 2–3 сантиметров. Их также называют маникотти. Готовые трубочки называются маникотти, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно, — каннеллони. Приготовление каннеллони простое: трубочки заполняются начинкой из мясного фарша, сыра, зелени (итальянцы любят шпинат), овощей или грибов, укладываются в форму, заливаются томатным или соусом бешамель и запекаются в духовке. Для придания особого вкуса в соус добавляется тёртый пармезан.
Если вы используете магазинные каннеллони, перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые виды каннеллони требуют предварительного отваривания перед наполнением начинкой, в других рецептах макароны можно наполнять начинкой без предварительного отваривания.