Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка сама по себе является сытным блюдом, но добавление фрикаделек делает её особенной....

Подробнее 0

Разнообразие запеканок в кухнях народов мира поражает воображение. Среди них итальянская лазанья, британский пай, греческая мусака, французский гратен и многое другое.


Для приготовления запеканок используются различные ингредиенты. Например, сладкая творожная запеканка готовится из творога, яиц и сухофруктов. Овощные запеканки делаются из картофеля, капусты, цветной капусты и баклажанов. Мясные и рыбные запеканки готовятся с добавлением этих же овощей.


Запеканки из макарон популярны в итальянской кухне. Для них подходит любая остывшая паста. Однако существует специальный вид пасты, предназначенный для запекания — лазанья. Она бывает овощной, мясной и рыбной. Традиционная лазанья готовится с твёрдым сыром пармезан.


Для приготовления запеканок подходят чугунные, тефлоновые, стеклянные и керамические формы. Они должны иметь высокие края, чтобы соус не вытекал. Симпатичные на вид формы можно смело подавать на стол.

Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031