Королевская ватрушка с вишней

Вишня и творог — идеальное сочетание! Королевская ватрушка — яркий тому пример. В этом простом десерте с...

Подробнее 0
Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметаной, которые часто готовят на юге России, можно считать нашим ответом знаменитым...

Подробнее 0

Ватрушки


Ватрушка — это традиционный русский круглый открытый пирожок с начинкой. Он представляет собой лепёшку из сдобного теста, открытую сверху и защипанную по краям. Обычно в качестве начинки используется творог, но в современном мире также популярны варианты с вареньем или джемом.

В кухнях разных регионов России существуют аналоги ватрушек. Например, шаньга — это ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) — большая ватрушка с начинкой из сметаны или каймака, размером с

пиццу

.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031