Курица с картофелем в рукаве в духовке

Курица с картофелем в рукаве — отличный вариант для семейного ужина. Это простое и вкусное блюдо, которое...

Подробнее 0
Куриные наггетсы в домашних условиях (YouСooks.ru)

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях легко и быстро! Это блюдо пользуется огромной популярностью...

Подробнее 0

Приготовление блюд из курицы часто становится отправной точкой для начинающих поваров. Важно правильно приготовить курицу, чтобы она получилась вкусной.


В магазинах можно найти свежие, охлаждённые или замороженные целые тушки курицы. Вы можете приготовить курицу целиком или разделить её на восемь частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла. Также остаётся хребет с шеей, который отлично подойдёт для бульона. Если вам нужны отдельные части курицы, вы тоже можете их приобрести.


Рассчитывайте количество курицы исходя из рецепта, обычно требуется 350 грамм на одну порцию.


Чтобы определить готовность курицы, необходимо знать внутреннюю температуру в разных частях птицы:



  • целая курица с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 градуса;

  • целая курица без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 градуса;

  • грудка: 82 градуса;

  • бёдра: 76 градусов.


Важно убедиться, что мясо приготовлено полностью. Также имейте в виду, что внутренняя температура куриного мяса не повышается во время отдыха, как у говядины или баранины.


Экспериментируйте с различными блюдами из курицы и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031