Приготовление блюд из курицы часто становится отправной точкой для начинающих поваров. Важно правильно приготовить курицу, чтобы она получилась вкусной.
В магазинах можно найти свежие, охлаждённые или замороженные целые тушки курицы. Вы можете приготовить курицу целиком или разделить её на восемь частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла. Также остаётся хребет с шеей, который отлично подойдёт для бульона. Если вам нужны отдельные части курицы, вы тоже можете их приобрести.
Рассчитывайте количество курицы исходя из рецепта, обычно требуется 350 грамм на одну порцию.
Чтобы определить готовность курицы, необходимо знать внутреннюю температуру в разных частях птицы:
- целая курица с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 градуса;
- целая курица без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 градуса;
- грудка: 82 градуса;
- бёдра: 76 градусов.
Важно убедиться, что мясо приготовлено полностью. Также имейте в виду, что внутренняя температура куриного мяса не повышается во время отдыха, как у говядины или баранины.
Экспериментируйте с различными блюдами из курицы и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!