Русская похлебка с ветчиной в горшочке

На Руси суп был не просто первым блюдом — он был неотъемлемой частью любого званого ужина. Попробуйте...

Подробнее 0

Похлебки


Похлёбка — это не совсем синоним слова «суп». В прошлом, во времена до Петра I, похлёбками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» вошло в обиход только при Петре I, и изначально оно использовалось для обозначения иностранных жидких блюд. Позже так стали называть и национальные похлёбки, которые начали готовить по французскому образцу.

Сегодня слово «похлёбка» часто используется для обозначения густых и простых в приготовлении супов, приготовленных в традициях русской, итальянской, испанской, восточной и других кухонь.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031