Чаудер — это простой суп, но без него невозможно представить американскую домашнюю кухню. Его происхождение связано с прибрежными городками Новой Англии и средним западом США, где свежие съедобные ракушки считаются обычной едой. Суп из ракушек с беконом, солёными крекерами и сливками (чаудер) готовят там уже давно. Сегодня существует множество рецептов чаудера, которые различаются в зависимости от штата. Например, в манхэттенском чаудере нет сливок, но есть помидоры, а в Сан-Франциско его готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной океанической рыбы. В штате Вирджиния кукурузный чаудер варят во время сбора урожая кукурузы, а в Нью-Мексико его приправляют чили. В Нью-Йорке чаудер традиционно готовят из консервированных продуктов, таких как бульон с моллюсками, кукуруза, крекеры и сливки.