Вкусная окрошка на айране

Сделай текст уникальным "Окрошка на айране — необычное «прочтение» самого популярного у нас холодного...

Подробнее 0
Окрошка с килькой в томатном соусе

В советское время появился оригинальный рецепт окрошки с килькой в томатном соусе. В то время активно...

Подробнее 0
Жаркий день — идеальное время для освежающего холодного супа. Этот традиционный напиток русской и украинской кухни утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Холодные супы готовят на основе кваса, фруктовых отваров, молочных продуктов и овощных соков.

Один из самых известных русских холодных супов — окрошка. Её готовят на квасе, простокваше, кефире, огуречном или капустном рассоле. В окрошку добавляют овощи, яйца, мясо, грибы и квашеную капусту. В тарелку с окрошкой на квасе обычно кладут 1–2 ложки сметаны.

Ботвинью готовят из листьев свёклы или крапивы. Их тщательно моют, варят, мелко режут и заливают квасом. Затем добавляют тонко нарезанные огурцы, лук и свёклу. Ботвинью также готовят с варёной рыбой, например, осетром, севрюгой или судаком.

Холодный свекольник, или холодный борщ, готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. В готовый свекольник кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.

Испанский гаспачо — один из самых популярных холодных супов в мире. Его основной ингредиент — томаты, к которым добавляют огурцы, сладкий перец, лук и чеснок.

В Болгарии и Македонии популярен таратор — холодный суп на йогурте. В этот суп кладут огурцы, салат, чеснок, грецкий орех, укроп и растительное масло.

Холодные супы есть и в кухне других народов: венгерский вишнёвый hideg meggyleves, латвийский кефирный auksta zupa, грузинский суп на мясных субпродуктах мужужи, шведский суп из шиповника nyponsoppa и многие другие.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031