Кукурузная каша на молоке c ягодами

Кукурузная каша на молоке с ягодами может добавить разнообразия в меню семейного завтрака. Обычно утренний...

Подробнее 0
Кукурузная каша, как следует из названия, готовится из измельчённых зёрен кукурузы. После прибытия в Европу из Нового Света кукурузная мука стала широко использоваться в европейской кухне, заменив просо. В Румынии и Молдавии каша из кукурузной муки называется мамалыгой, в Италии — полентой. Готовят кукурузную кашу и в Грузии, но преимущественно из белой кукурузной муки, а не из жёлтой.

Каша изготавливается из кукурузной муки различной степени помола и обработки. Чем мельче измельчена кукурузная мука, тем быстрее готовится каша. Однако этот процесс занимает некоторое время, если только не использовать быстрорастворимую кукурузную муку, которая готовится всего несколько минут.
Каша из кукурузной муки прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем, а также с пряными травами, такими как орегано, тимьян, базилик и кинза.

Особенностью каши из кукурузной муки является то, что даже жидкая каша, полностью остывая, становится настолько плотной, что её можно нарезать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной муки в качестве основы для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в ёмкость, покрытую пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подавайте как закуску, или обжарьте их в масле, и ломтики каши из кукурузной муки станут отличным гарниром к рагу или жареным креветкам.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031