Выпечка из творога
Выпечка из творога — это вкусно, полезно и разнообразно. Для приготовления подойдёт любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и с рынка. Даже творог не первой свежести можно добавить в тесто, главное — выбрать подходящий рецепт или адаптировать его под имеющийся творог.
Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог заменяет часть масла в рецептах, снижая калорийность теста. Если творог имеет кислинку, она передаётся и тесту. Из творожного теста готовят не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.
Если творог используется в качестве начинки, обратите внимание на температуру духовки. Она не должна превышать 160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается и становится жёстким. Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту проблему.
Самый известный представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, наследник львовского сырника. В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.
Так как творог хорошо сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свёклой, морковью и помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.