Пончики из манки с сыром

Манные пончики с сыром — оригинальная закуска, которая станет хитом на вашей вечеринке! Мало кто догадается,...

Подробнее 0

Пончики


Пончики — это не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, обжаренная во фритюре. Они обладают неповторимым вкусом, нежной мякотью и хрустящей золотистой корочкой. Традиционно тесто для пончиков готовится на дрожжах, но есть рецепты с разрыхлителем или содой. В тесто также добавляют творог и иногда сыр.

Перед жаркой тесто формируют в шарики или кольца. Форму можно придать разными способами: проткнуть шарик из теста в центре, закруглить края, раскатать тесто в жгут, нарезать его на колбаски и соединить их в кольцо или использовать специальную ложку с отверстием.

Для жарки подходит почти любое растительное масло, нагретое до 180–190 °C. Температуру можно проверить специальным термометром или народным методом, бросив в масло кусочек теста или хлеба. Когда тесто начнёт увеличиваться в объёме и масло вокруг него зашипит, можно начинать жарить.

После увеличения пончиков в объёме и приобретения ими золотистого цвета, нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Готовые пончики вынимают шумовкой и кладут на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Горячие пончики посыпают сахарной пудрой. Если пончики круглые, их можно наполнить кремом, конфитюром или вареньем. Для этого делают надрез в тесте и выдавливают начинку из кондитерского мешка.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031