Конверты и рулеты из баклажанов — лёгкая и вкусная закуска. Эти продолговатые овощи легко разрезаются на длинные тонкие пластинки, которые после приготовления становятся гибкими и подходят для заворачивания начинки. Обычно баклажаны не очищают перед приготовлением, так как кожица помогает сохранить форму пластинок. Для этой закуски лучше выбрать баклажаны, похожие на дирижабль, их удобнее разрезать на пластинки толщиной около 5–6 мм.
Баклажаны можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Чаще всего их обжаривают в растительном масле. Перед этим баклажаны следует посолить крупной солью, положить в дуршлаг, придавить и оставить на 20 минут. Затем стряхните соль и отожмите из баклажанов лишнюю жидкость. Также можно запечь баклажаны в духовке или на гриле, предварительно смазав ломтики растительным маслом. Ещё баклажаны можно отварить в кипятке или на пару, но этот метод лишает блюдо аромата и хрустящей корочки.
Начинки для конвертов и рулетов могут быть разнообразными: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, сыр с чесноком, творог с травами или орехи. Главное, чтобы начинка была достаточно плотной и не рассыпалась.
Положите начинку на ломтики баклажанов и аккуратно сверните их — рулеты готовы!
Баклажаны можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Чаще всего их обжаривают в растительном масле. Перед этим баклажаны следует посолить крупной солью, положить в дуршлаг, придавить и оставить на 20 минут. Затем стряхните соль и отожмите из баклажанов лишнюю жидкость. Также можно запечь баклажаны в духовке или на гриле, предварительно смазав ломтики растительным маслом. Ещё баклажаны можно отварить в кипятке или на пару, но этот метод лишает блюдо аромата и хрустящей корочки.
Начинки для конвертов и рулетов могут быть разнообразными: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, сыр с чесноком, творог с травами или орехи. Главное, чтобы начинка была достаточно плотной и не рассыпалась.
Положите начинку на ломтики баклажанов и аккуратно сверните их — рулеты готовы!