Соус бешамель

Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт...

Подробнее 0
Тальолини с грибным ассорти

Тальолини традиционно подают с томатными и масляными соусами, рыбой, морепродуктами и овощами. Благодаря...

Подробнее 0
Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой тушёное мясо в...

Подробнее 0
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем — это уникальное блюдо, которое не имеет прямого отношения к традиционной...

Подробнее 0
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — это традиционное французское блюдо, которое стало популярным во всём мире. В период...

Подробнее 0
Постная картофельная галета

Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Она советует нарезать картофель тонкой соломкой и испечь эту...

Подробнее 0
Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Полено — традиционный десерт с ягодами, который во Франции подают на Рождество. Оцените нашу версию...

Подробнее 0
Тарт татен со сливами и слоеным тестом

Тарт Татен — изысканный французский десерт с интересной историей. Согласно легенде, его рецепт был создан...

Подробнее 0
Постный луковый суп

Поститесь со вкусом: постный луковый суп — достойная альтернатива классическому варианту. Хотя традиционный...

Подробнее 0

Буйбес — кулинарный символ французского юга. На Лазурном берегу этот изысканный рыбный суп готовят...

Подробнее 0
1 2
Французская кухня, изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, оказала неоспоримое влияние на развитие современной европейской и даже мировой кулинарии. Трудно представить наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов.

Гордость французских шаркутери, разнообразные мясные террины и запечённые паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине. Домашняя французская кухня — это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса — от кухни Бургундии.

Однако, как утверждает английская писательница Элизабет Дэвид в своей книге «Кухня французских провинций», настоящая французская кухня может быть только на её родине, всё остальное — имитация. Возможно, это и так, но это не причина отказывать себе в удовольствии готовить по французским рецептам.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031