Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой тушёное мясо в...

Подробнее 0

Фрикассе


Фрикассе — это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой белое рагу со сливочным соусом. Раньше фрикассе могло означать любые продукты, нарезанные кусочками и тушёные в соусе, но сегодня этот термин обычно относится к рагу из белого мяса, такого как птица, телятина, кролик или лягушачьи лапки. В некоторых регионах США фрикассе готовят из сурка, опоссума, бурундука или даже устриц.

Процесс приготовления фрикассе начинается с обжаривания кусочков мяса на сливочном масле, чтобы сохранить их сочность. Затем к мясу добавляют бульон и белое вино, после чего блюдо тушится до готовности. На последнем этапе соус сгущается мукой, сливками или их смесью.

Кроме мяса и соуса, в фрикассе часто добавляют жемчужный лук и мелкие шампиньоны, которые готовятся отдельно и добавляются в рагу в конце приготовления.

Фрикассе из свинины по-генуэзски — это тёмное фрикассе, приготовленное с красным вином и свиной кровью.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031