Морс из черной смородины

Морс из чёрной смородины — отличная альтернатива клюквенному. Этот напиток не уступает своему знаменитому...

Подробнее 0

Морсы


Морс — освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину — мёда). Для его приготовления чаще всего используются ягоды: клюква, брусника, красная или чёрная смородина, вишня, ежевика. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Затем полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мёд. Морс можно пить как охлаждённым, так и горячим. Он хорош в любое время года, но особенно полезен осенью.

Горячий ягодный морс, приготовленный из клюквы и брусники с добавлением ароматных пряностей — корицы или гвоздики, придаёт силы и насыщает организм витаминами. Поэтому пить ягодный морс осенью особенно актуально, ведь это лучшее домашнее средство против простуды.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031