Галантин — это необычный рулет, который готовят из тушки кролика, поросёнка или птицы. У этой мясной закуски есть свои особенности. Во-первых, из тушки удаляют все кости и большую часть мяса, оставляя только тонкий слой кожи и верхнего слоя. Затем мелко рубят оставшееся мясо и смешивают его с другими ингредиентами, такими как яйца, фисташки, грибы, орехи, маринованные овощи и субпродукты. Иногда французские повара добавляют трюфели и фуа-гра. Фарш тщательно перемешивают и взбивают, затем аккуратно заполняют им расправленную кожу. Иногда начинку прослаивают омлетом. После этого кожу зашивают.
По классическому французскому рецепту галантин варят в бульоне в прямоугольной керамической посуде (террине). В наши дни галантины часто запекают в духовке. Важно следить за тем, чтобы кожа не повредилась в процессе приготовления. Готовый галантин оставляют остывать в форме, в которой он готовился.
Ещё один вид галантина — баллотин. Его варят в бульоне или запекают, обернув тканью. Ниже представлены разнообразные рецепты галантина.
По классическому французскому рецепту галантин варят в бульоне в прямоугольной керамической посуде (террине). В наши дни галантины часто запекают в духовке. Важно следить за тем, чтобы кожа не повредилась в процессе приготовления. Готовый галантин оставляют остывать в форме, в которой он готовился.
Ещё один вид галантина — баллотин. Его варят в бульоне или запекают, обернув тканью. Ниже представлены разнообразные рецепты галантина.