Немецкая кухня, словно созданная специально для национального напитка Германии — пива, различается в зависимости от региона страны. Например, в Баварии варят собственные сорта пива, и местная кухня имеет свои особенности. Однако общим для всей Германии является особое отношение к мясу.
Немцы известны своей любовью к свинине, и в немецкой кухне представлено множество блюд из неё. Нигде больше нет такого разнообразия сортов свиных сосисок. Свиная рулька, кулинарный хит немецкой кухни, обычно подаётся с тушёной кислой капустой и картофельным пюре. В качестве гарниров также используются отварные овощи и бобовые, а немцы любят поджаренный кольцами репчатый лук.
Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клёцками, тефтелями из печени и лапшой.
В Германии очень любят хлеб из разных сортов муки с добавлением семян подсолнечника и тыквы. Выбор таких хлебов разнообразен, как и знаменитых немецких колбас.