Пряничное тесто

Запаситесь пряничным тестом, чтобы радовать близких изысканными лакомствами. Если ваша семья любит эту...

Подробнее 0

Пряники


Пряник — уникальный вид выпечки, известный в кулинарных традициях многих европейских стран. Он символизирует праздник благодаря своим ингредиентам, таким как мёд, масло и пряности, включая чёрный и душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. В разных странах Европы пряники традиционно готовят во время подготовки к Рождеству, используя различные названия и рецепты.

В России пряничные традиции уходят корнями в глубину веков, и «медовый хлеб» с ароматными добавками пекли ещё в XII–XIII веках. В зависимости от способа формирования теста перед выпечкой различают печатные, лепные и вырезные пряники.

Сегодня для разрыхления теста используют обычный пекарский порошок или его комбинацию с содой. Пряники также могут добавлять в мясные блюда для придания соусу густоты и аромата или в начинку для рождественской птицы, такой как утка или гусь.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031