Греческая кухня имеет много общего с кухнями соседних стран Средиземноморья и Балкан. Греки, как и итальянцы, выращивают оливки и производят оливковое масло, которое играет важную роль в греческой кухне. Оливковое масло используется в салатах и закусках (мезе), а также для жарки. Греческие оливки представлены множеством сортов с разнообразными вкусами, среди которых наиболее известны халкидики и каламата. Солёные оливки используются в салатах из свежих овощей и подаются отдельно. Как и во многих кухнях Балканского полуострова, в греческой кухне популярны различные сыры, самый известный из которых — фета. Он добавляется в деревенский салат, также известный как греческий салат. Широко известен соус дзадзики, приготовленный на основе натурального йогурта.
Греческая кухня является типичной кухней южного региона. Она характеризуется простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей, например, в блюде мусака. Греки используют разнообразные травы и специи при приготовлении блюд, а к столу всегда подают свежий белый хлеб, который можно макать в оливковое масло. Морепродукты, особенно кальмары, являются популярными блюдами в греческих ресторанах. Десерты обычно готовятся из местного мёда и орехов.
Греческая кухня является типичной кухней южного региона. Она характеризуется простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей, например, в блюде мусака. Греки используют разнообразные травы и специи при приготовлении блюд, а к столу всегда подают свежий белый хлеб, который можно макать в оливковое масло. Морепродукты, особенно кальмары, являются популярными блюдами в греческих ресторанах. Десерты обычно готовятся из местного мёда и орехов.