Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель — это классическое блюдо греческой кухни. Однако не существует...

Подробнее 0
Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо — это обновлённая версия классического салата, которая получается удачной...

Подробнее 0
Салат греческий классический

Многие из нас часто заказывают греческий салат в ресторанах и каждый раз удивляются, насколько разными могут...

Подробнее 0
Курица в томатном соусе - Коккинисто (youcooks.ru)

Курица в томатном соусе — это горячее, перед которым трудно устоять. Это ароматное и насыщенное блюдо...

Подробнее 0
Греческая кухня имеет много общего с кухнями соседних стран Средиземноморья и Балкан. Греки, как и итальянцы, выращивают оливки и производят оливковое масло, которое играет важную роль в греческой кухне. Оливковое масло используется в салатах и закусках (мезе), а также для жарки. Греческие оливки представлены множеством сортов с разнообразными вкусами, среди которых наиболее известны халкидики и каламата. Солёные оливки используются в салатах из свежих овощей и подаются отдельно. Как и во многих кухнях Балканского полуострова, в греческой кухне популярны различные сыры, самый известный из которых — фета. Он добавляется в деревенский салат, также известный как греческий салат. Широко известен соус дзадзики, приготовленный на основе натурального йогурта.

Греческая кухня является типичной кухней южного региона. Она характеризуется простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей, например, в блюде мусака. Греки используют разнообразные травы и специи при приготовлении блюд, а к столу всегда подают свежий белый хлеб, который можно макать в оливковое масло. Морепродукты, особенно кальмары, являются популярными блюдами в греческих ресторанах. Десерты обычно готовятся из местного мёда и орехов.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031