Греческий салат известен под этим названием не только в Греции, но и за её пределами, например, в России и на Кипре. В самой Греции этот салат называется «деревенским» или «хорьятики» (χωριάτικη σαλάτα). Классический рецепт греческого салата включает огурцы, помидоры, сыр фета (традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красный лук и маслины, а также оливковое масло, соль, чёрный перец, орегано и базилик. Иногда в салат добавляют болгарский перец, каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в греческий салат часто кладут листовой салат. Брынзу можно использовать вместо феты. В заправку можно добавить немного винного уксуса.
Овощи и сыр для греческого салата нарезаются крупными кусочками (а не измельчаются).
Обычно греческий салат подают на тарелках. Но если завернуть его в лаваш, получится ещё оригинальнее и питательнее.
Овощи и сыр для греческого салата нарезаются крупными кусочками (а не измельчаются).
Обычно греческий салат подают на тарелках. Но если завернуть его в лаваш, получится ещё оригинальнее и питательнее.