Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Главное в зелёном щавелевом супе — сохранить максимум пользы от листьев. Поэтому варить их нужно недолго. И,...

Подробнее 0
Суп из щавеля и шпината

Щавелевый суп со шпинатом можно готовить в любое время года, ведь в современных магазинах всегда есть свежие...

Подробнее 0

Рыбный суп с щавелём и крапивой — старинное русское блюдо, которое сегодня почти забыто. Однако в XIX веке...

Подробнее 0

Зеленые супы


Зелёные супы — это блюда, которые готовятся из молодой зелени, такой как крапива, щавель, свекольная ботва, шпинат, рукола и даже одуванчик. Они особенно вкусны в мае и начале июня, когда содержат максимальное количество витаминов, кислот, солей и минералов. Нежную зелень следует добавлять в конце варки, чтобы сохранить её полезные свойства. Для большей питательности в зелёные супы добавляют грибы, клёцки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Подавать такие супы можно как горячими, так и холодными.

Многие зелёные супы готовятся из нескольких видов зелени, что делает их вкус богаче и насыщеннее. Например, суп из крапивы обладает интересным островатым вкусом, а суп из щавеля — кислинкой благодаря щавелевой кислоте. Суп из свекольной ботвы называется ботвинья и имеет сладковатый вкус с приятной кислинкой. Шпинат часто используется для приготовления нежных и сытных супов-пюре. Рукола также подходит для создания крем-супа, хотя его не нужно варить — достаточно смешать листья руколы, размоченный белый хлеб, овощной бульон и добавить немного оливкового масла. Одуванчик придаёт супу горьковатый пикантный вкус, но его следует обрабатывать кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031