Селёдочное масло — это составное масло, известное как beurre compose у французов. Оно готовится быстро и обладает неповторимым вкусом. Основной рецепт включает мелко нарезанное или измельчённое блендером филе солёной сельди, смешанное со сливочным маслом комнатной температуры.
Существуют различные вариации селёдочного масла. Можно добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и цедру, а также мелко нарезанный бланшированный лук.
Селёдочное масло подают с хлебом на закуску или используют как основу для вкусных сложных бутербродов. Также его можно положить на горячую отварную картошку или добавить в картофельное пюре. Более смелые гурманы могут положить тонкий ломтик селёдочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечётся по нему, словно соус.
Селёдочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую плёнку, сформировать в валик и заморозить. Однако если в масле есть дополнительные ингредиенты, следует учесть их поведение после размораживания.
Существуют различные вариации селёдочного масла. Можно добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и цедру, а также мелко нарезанный бланшированный лук.
Селёдочное масло подают с хлебом на закуску или используют как основу для вкусных сложных бутербродов. Также его можно положить на горячую отварную картошку или добавить в картофельное пюре. Более смелые гурманы могут положить тонкий ломтик селёдочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечётся по нему, словно соус.
Селёдочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую плёнку, сформировать в валик и заморозить. Однако если в масле есть дополнительные ингредиенты, следует учесть их поведение после размораживания.