Селедочное масло с горчицей и молоком

Для приготовления селедочного масла рекомендуется использовать бочковую сельдь, так как она обладает более...

Подробнее 0
Селёдочное масло — это составное масло, известное как beurre compose у французов. Оно готовится быстро и обладает неповторимым вкусом. Основной рецепт включает мелко нарезанное или измельчённое блендером филе солёной сельди, смешанное со сливочным маслом комнатной температуры.

Существуют различные вариации селёдочного масла. Можно добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и цедру, а также мелко нарезанный бланшированный лук.

Селёдочное масло подают с хлебом на закуску или используют как основу для вкусных сложных бутербродов. Также его можно положить на горячую отварную картошку или добавить в картофельное пюре. Более смелые гурманы могут положить тонкий ломтик селёдочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечётся по нему, словно соус.

Селёдочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую плёнку, сформировать в валик и заморозить. Однако если в масле есть дополнительные ингредиенты, следует учесть их поведение после размораживания.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031