Назуки, кахетинские пироги

Сладкий хлеб, который сами кахетинцы называют назуки, скорее относится к категории сдобных дрожжевых...

Подробнее 0
Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами

Тонкие хрустящие лепёшки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с изысканными нотками в...

Подробнее 0
Хлеб — это универсальный продукт, который можно приготовить из разных видов муки и воды с добавлением соли, сахара, яиц, молока и дрожжей. Также в тесто могут добавлять специи, зёрна, семечки, отруби и другие ингредиенты. Дрожжи обеспечивают быстрый и стабильный процесс брожения теста, благодаря чему полный цикл приготовления хлеба занимает всего несколько часов.

В наше время многие предпочитают домашний хлеб на закваске, которую можно приготовить самостоятельно. Закваска основана на молочнокислом брожении и может быть сделана с использованием культур молочнокислых бактерий или путём естественной ферментации ржаной муки в тёплой воде с доступом воздуха.

Для выпечки хлеба часто используют специальные формы и пергаментную бумагу, чтобы изделие не подгорело и легко отделялось от формы.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031