Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане не потребует больших затрат, ведь все необходимые ингредиенты, скорее всего, уже...

Подробнее 0
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень, или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье вкусное, а успех приходит с опытом! Рецептов домашнего печенья, наверное, тысячи, если не десятки тысяч. У каждого народа есть свои традиционные рецепты, часто связанные с определёнными событиями или праздниками.

Песочное и овсяное, шоколадное и творожное, бисквитное и ореховое, белковое и сдобное — примерно так можно разделить домашнее печенье по видам теста. Способы формирования тоже могут быть разными: вырезать из пласта теста специальными выемками для печенья, вылепить руками, отсадить из кондитерского мешка или просто разложить ложкой, заморозить батончик из мягкого теста, чтобы потом нарезать его ножом.

Выпекают печенье на противне с низкими бортиками или на специальных листах для печенья, у которых совсем нет бортиков. С них очень удобно снимать готовое печенье. Если специального противня нет, попробуйте выпекать печенье на перевёрнутом противне.

Горячее домашнее печенье переложите лопаткой на решётку, чтобы под ним циркулировал воздух. Тогда печенье не отсыреет за время остывания. Остывшее печенье храните в плотно закрытых банках или коробках.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031