Как приготовить феттуччине
Феттуччине — это вид итальянской пасты, которая напоминает тонкие ленточки шириной около 1 сантиметра. Её готовят из яичного теста, раскатанного до толщины игральной карты. Феттуччине часто путают с тальятелле, но они отличаются тем, что феттуччине немного шире.
Существует множество способов приготовления феттуччине. Обычно её подают с мясным фаршем или куриным рагу. Одно из самых популярных блюд с феттуччине за пределами Италии — феттуччине Альфредо. В Италии оно известно как fettuccine burro e parmigiano (феттуччине со сливочным маслом и пармезаном) или in bianco (по-белому). Это блюдо стало популярным в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, которые полюбили заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В США в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу.