Итальянцы известны своей любовью к вкусной и качественной еде. Италия предлагает более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных продуктов и множество разновидностей пасты. Однако эта страна славится не только продуктами высокого качества. Большинство итальянцев — прекрасные повара, создавшие уникальную, многогранную и неповторимую итальянскую кухню.
Современная итальянская кухня делится на две основные категории: высокая кухня (la cucina classica) и кухня домохозяек, крестьян и горожан-буржуа (la cucina casalinga). Каждая категория имеет свои особенности и традиции.
Кулинарные традиции разных регионов Италии сильно отличаются друг от друга. Каждый регион имеет свои уникальные виды пасты, мясных продуктов, сыров и вин, а также рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.
Современная итальянская кухня делится на две основные категории: высокая кухня (la cucina classica) и кухня домохозяек, крестьян и горожан-буржуа (la cucina casalinga). Каждая категория имеет свои особенности и традиции.
Кулинарные традиции разных регионов Италии сильно отличаются друг от друга. Каждый регион имеет свои уникальные виды пасты, мясных продуктов, сыров и вин, а также рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.