Ликер Лимончелло

Ликёр «Лимончелло» — это крепкий алкогольный напиток, производимый преимущественно на юге Италии. Причиной...

Подробнее 0
Лимончелло на водке

Лимончелло на водке — это разновидность известного итальянского напитка, который традиционно готовится на...

Подробнее 0
Паста под соусом "Софи"

Паста под соусом «Софи» — это неповторимое сочетание нежности пасты и насыщенного аромата соуса. Этот соус,...

Подробнее 0
Тортеллини с креветками и оливками

Тортеллини с креветками и оливками — это уникальное итальянское блюдо, которое поражает своей изысканностью...

Подробнее 0
Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Приготовьте паппарделле с грибами в сливочном соусе — это блюдо станет вашим любимым! Оно всесезонное, так...

Подробнее 0
Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом — изысканное и необычное второе блюдо итальянской кухни....

Подробнее 0
Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей идеально подходит для холодных дней, так как не только насыщает, но и согревает. Его...

Подробнее 0
Паста с рыбным соусом болоньезе

Хочу подчеркнуть, что болоньезе не обязательно должен быть приготовлен только из мяса. В нашем рецепте...

Подробнее 0
Лазанья из кабачков

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, прежде всего, своей низкой калорийностью. Ведь...

Подробнее 0
Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста карбонара — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Для её приготовления необходимы макароны...

Подробнее 0
1 2 3 4
Итальянцы известны своей любовью к вкусной и качественной еде. Италия предлагает более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных продуктов и множество разновидностей пасты. Однако эта страна славится не только продуктами высокого качества. Большинство итальянцев — прекрасные повара, создавшие уникальную, многогранную и неповторимую итальянскую кухню.

Современная итальянская кухня делится на две основные категории: высокая кухня (la cucina classica) и кухня домохозяек, крестьян и горожан-буржуа (la cucina casalinga). Каждая категория имеет свои особенности и традиции.

Кулинарные традиции разных регионов Италии сильно отличаются друг от друга. Каждый регион имеет свои уникальные виды пасты, мясных продуктов, сыров и вин, а также рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031