Клюквенный кисель

Первые упоминания о киселях встречаются в исторических источниках, датированных тысячелетиями назад. Они...

Подробнее 0
Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить ягодный кисель легко и полезно. Вам потребуются замороженные или свежие ягоды, картофельный...

Подробнее 0
Ягодный кисель с ванильным мороженым

Ягодный кисель с ванильным мороженым — изысканный напиток, который можно назвать «молочные реки, кисельные...

Подробнее 0
Вишневый кисель

Сварить ароматный кисель из вишни можно в любое время года, ведь замороженные ягоды доступны круглый год....

Подробнее 0

Рецепты киселя


Кисель можно приготовить из различных фруктов, ягод, соков, сиропов, варенья и даже молока. Крахмал, используемый для загущения, может быть картофельным или кукурузным. Кисель может быть густым, средней густоты или полужидким, в зависимости от количества добавленного крахмала.

Кисель происходит от русского деревенского блюда — взвара, который готовили из заквашенных злаков. Сегодня похожий кисель можно приготовить из овсяных хлопьев, соли, сахара и масла. Такой кисель полезен для организма.

С появлением крахмала кисели стали готовить из разных фруктов и ягод. Консистенция киселя зависит от количества крахмала и фруктового пюре.

Для приготовления одной порции густого киселя нужно 12–15 г крахмала, для киселя средней густоты — 7–10 г, для полужидкой консистенции — 4–8 г. Крахмал предварительно разводят холодной кипячёной водой, подготовленным сиропом или молоком и процеживают. После добавления крахмала кисель прогревают на слабом огне до появления мелких пузырьков, но не доводят до кипения. Затем кисель разливают по формам и ставят в холодильник.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031