Сочники с творогом

Для приготовления традиционных сочников не требуются необычные ингредиенты. Обычно всё необходимое есть у...

Подробнее 0

Сочники или сочни


Сочники и сочни — разные понятия, но связанные друг с другом. Сочень — это раскатанная лепёшка из теста, которая служит основой для пирога с начинкой. В русской кухне сочень — это пирог из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, а в Тверской области — с подливой. Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

Сочники готовятся быстро и просто, а их вкус зависит от качества молочных продуктов, таких как масло, сметана для теста и творог для начинки. Замешивание теста, приготовление начинки и формовка сочней — это весело и легко, особенно если дети помогают. Сочники выпекаются всего несколько минут и являются идеальным русским десертом.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031