Сочники или сочни
Сочники и сочни — разные понятия, но связанные друг с другом. Сочень — это раскатанная лепёшка из теста, которая служит основой для пирога с начинкой. В русской кухне сочень — это пирог из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, а в Тверской области — с подливой. Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.
Сочники готовятся быстро и просто, а их вкус зависит от качества молочных продуктов, таких как масло, сметана для теста и творог для начинки. Замешивание теста, приготовление начинки и формовка сочней — это весело и легко, особенно если дети помогают. Сочники выпекаются всего несколько минут и являются идеальным русским десертом.