Если вам нравятся острые и жгучие блюда, то корейская кухня — идеальный выбор для вас! Большинство ингредиентов для приготовления традиционных корейских блюд можно найти в любом магазине. Главное — соблюдать меру в использовании приправ, особенно красного перца чили, который часто используется в аутентичной корейской кухне. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Популярное у нас блюдо «морковь по-корейски» разной степени остроты — это блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Его популярность объясняется доступностью и дешевизной основного ингредиента — моркови. Приготовление этого блюда очень простое.
«Кимчхи» (или «кимчи») — это специально заквашенная китайская капуста, которая является настоящим символом Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается диетическим и полезным для организма благодаря бактериям, которые появляются в процессе брожения. Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях различаются, и заквашиваются не только капуста, но и другие овощи, такие как редька, огурцы, редис и обычная белокочанная капуста. Важным компонентом для приготовления кимчи является специальный креветочный соус, который можно заменить устричным соусом, продающимся в магазинах.
Ещё одним фаворитом корейской кухни, получившим международное признание, является «хе». Для его приготовления требуется только свежая рыба или мясо хорошего качества, например, говядина или куриное филе. Приготовление «хе» очень простое, хотя существует множество рецептов. Базовый рецепт выглядит следующим образом: нарезать рыбу или мясо тонкими полосками, выложить в ёмкость, добавить соль, мелко нарезанный лук, немного уксуса или лимонного сока и, по желанию, соевый соус. Оставить в холодильнике на несколько часов. Всё, блюдо готово! И пусть вас не смущает, что вы подадите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусное блюдо, особенно с водкой. И назвать его сырым можно только условно.
Свинина, говядина, рис и овощи, а также рыба — вот основные продукты корейской народной кухни. Начните с простых рецептов, и, возможно, вы откроете для себя что-то особенное.
Популярное у нас блюдо «морковь по-корейски» разной степени остроты — это блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Его популярность объясняется доступностью и дешевизной основного ингредиента — моркови. Приготовление этого блюда очень простое.
«Кимчхи» (или «кимчи») — это специально заквашенная китайская капуста, которая является настоящим символом Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается диетическим и полезным для организма благодаря бактериям, которые появляются в процессе брожения. Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях различаются, и заквашиваются не только капуста, но и другие овощи, такие как редька, огурцы, редис и обычная белокочанная капуста. Важным компонентом для приготовления кимчи является специальный креветочный соус, который можно заменить устричным соусом, продающимся в магазинах.
Ещё одним фаворитом корейской кухни, получившим международное признание, является «хе». Для его приготовления требуется только свежая рыба или мясо хорошего качества, например, говядина или куриное филе. Приготовление «хе» очень простое, хотя существует множество рецептов. Базовый рецепт выглядит следующим образом: нарезать рыбу или мясо тонкими полосками, выложить в ёмкость, добавить соль, мелко нарезанный лук, немного уксуса или лимонного сока и, по желанию, соевый соус. Оставить в холодильнике на несколько часов. Всё, блюдо готово! И пусть вас не смущает, что вы подадите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусное блюдо, особенно с водкой. И назвать его сырым можно только условно.
Свинина, говядина, рис и овощи, а также рыба — вот основные продукты корейской народной кухни. Начните с простых рецептов, и, возможно, вы откроете для себя что-то особенное.