Лазанья из кабачков

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, прежде всего, своей низкой калорийностью. Ведь...

Подробнее 0
Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами — это уникальное сочетание классического рецепта lasagne al forno с говяжьим...

Подробнее 0

Лазанья


Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой плоские широкие ленты теста, которые прослаиваются разнообразной начинкой и запекаются. Лазанья происходит из региона Эмилия-Романья, где её традиционно готовят с мясным фаршем, сыром пармиджано и соусом болоньезе.

В Лигурии в лазанью начали добавлять местный соус песто. Сегодня лазанья популярна во всей Италии, и существует множество вариаций начинки: тесто прослаивается различными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра, грибами, шпинатом и артишоками.

Тесто для лазаньи изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, иногда даже с использованием цельного пшеничного зерна. Для придания цвета тесту его иногда подкрашивают зелёным шпинатом или розовыми помидорами. Обычно используется шесть слоёв пасты.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031